Огрызки сомбреро

_1_

Об энтот год, проказница-Весна

             на свой сезон слюною наплевала.

             Ей недосуг и дела видно мало,

Что на ПодОле* не созреет бузина

             и сочиняется пиитом"Калевала",

А на листе - пошлятина одна...

______________________________________

_2_

К чему галдёж и словопрения?

Мир многокрасочней оазиса!

Особо - в пору расцветЕния

Афганских маков и канАбиса.

______________________________________

_3_

Ответь мне честно, милый друг:

Отныне, присно и доколе

Нам примерять чужие роли?

По чём сегодня прах и пух,

И лиха фунт, и хрен без соли?

______________________________________

_4_

Наш гражданин весьма живуч.

Смекалка множится сноровкой.

Ершист, угрюм, говнист, колюч,

Но хвост - пучком and хер - морковкой!

______________________________________

_5_

Не профи и, тем более, не спец, но фактов наитОжил груды:

"Синхронно-трепыхание сердец" финАлится биЕнием посуды...

______________________________________

_6_

Который зрит в корней основу,

                             мы разузнали(точно-точно!),

Тот кроет матом через слово,

                             а не брезгливо - чересстрОчно.

Бесперспективно объяснять,

                             такому ушлому народу,

Скабрезность "Хэ..." и прочих "...ЯТЬ"

                             и их плебейскую природу.

...ить,  злато - не по нам добро...

...чтём выше медь, чем серебро...

______________________________________

_7_

Стишата - вкось, слова - кривые

                     и пародисты-гады дразнятся...

Растут ручонки золотые!

                 ...а вот - откель - какая разница...

_______________________________________

_8_

Нас без поллитры фик поймёшь:

Кривым аршином мера...

То - не по Сеньке макинтош**,

То - не в коня сомбреро...***

_______________________________________

_9_

В "огрызках" сих слагая бред,

                             горю мечтой -долготерпением

Войти в поэтов высший свет,

                             пущай непризнанным, но гением!   ;)

                     .LoL.****

_______________________________________

_10_

В среде аморфно-офисных планктонов

Верстаются прогнозы долгосрочные.

Согласно статистических канонов,

Шиш множится на средне-потолочное...

_______________________________________

P. S.

Пэ. Сэ. (приписка опосля):

Не стОит думать не умея.

Хучь и преследует мыслЯ,

Но мы - значительно шустрее...

_______________________________________

*   Подол - один из старейших районов Киева, а не та часть дамской одёжи, из-под откудава ноги растут.

**  макинтош - вид пальтА, а не компутер с надкусатойфруктой на эмблемке.

***  сомбреро - гипертрофированное фуражко расовых испано-американских конепАасов.

****  .LoL. - типа, сам ржунимагу!


Рецензии