Участник 20. Игра Воображения 21

Сновидения Красноармейца Сухова

Промчалось сорок с лишним лет
С восхода «Солнца над пустыней»*,
И слава в силе и успех,
Но привкус горечью полыни:

Вот снова снится тот же сон,
Тараня психику солдата:
Кругом война, в дыму Восток …
Лицо выходит из салата

И видит – «ёшкин пистолет»
И «утоли мои печали»:
Саид, дружище! Ты? Как здесь?
Пустое, командир, стреляли …
______________________________
    За заплаткой Саид.

*- фильм «Белое солнце пустыни» - 1970г. выпуска.


Рецензии
... Приснятся ратные дела,
И Верещагин, и Петруха.
И злой, коварный Абдулла,
И заскрипит зубами Сухов...
*

Фото-Блиц Школа Комментатора   23.05.2011 17:01     Заявить о нарушении