Как зябко...

Как зябко… В отражении витрин
И я одна, и ты пока один.
И руки мне дыханием своим
Ты не согреешь, как мы не хотим.

Пушистый снег ложится на порог,
Питомец мой немножечко продрог.
Предчувствуя, что к нам идет мороз
Он лапой прикрывает серый нос.

 Я ставлю чайник… Кофе на столе…
Живой побег на выжженной земле…
А дальше… дальше только пустота…
Пустой пролет… упавшего моста.

Я замерзаю… Кутаюсь в свой плед.
Часы замедлили ритмичный четкий бег.
Сегодня в ожидании тепла
Я здесь одна… пока совсем одна…


Рецензии