73. Привычная печаль, как ты порой внезапна...

 Привычная печаль,как ты порой внезапна!
 Нахлынув,как волна на брег моих надежд,
 Неведома душе и сердцу непонятна,
 Ты растревожишь вдруг покой сомкнутых вежд.
 И будто невзначай,украдкою, нежданно,
 Под сенью той волны,что схлынет в океан,
 Возникнут вдруг следы Той,что навек желанна
 И что ушла давно на зов далеких стран.
 Но под шатром ночным,в сияньи звездных далей,
 Она,вновь обретя привычные черты,
 Прольет надежды свет на мрак моих печалей
 И всколыхнет во мне забытые мечты.
 И тягость прошлых лет исчезнет в одночасье,
 Когда в Её глазах я снова уловлю
 Судьбы своей слепой к Её судьбе причастье,
 Как неба синева причастна к журавлю.
 Увы,но лишь в ночи подобное бывает,
 Когда сияет лик застенчивой Луны-
 Душа моя не спит,душа моя мечтает
 И сердца берега надеждами полны.


Рецензии