Зарянка

Забреду на край деревни,
Ветром до суха утрусь
И на склоне у оврага
С родника воды напьюсь.

Подожду восхода солнца,
Встречу утренний рассвет
И услышу, как зарянка*
Свой исполнит благовеcт.

Засмотрюсь на это чудо
И сравню с началом дня -
Часть малинового солнца
Село с краю от меня...

Пой веселая зарянка,
И буди в округ и в крест,
И неси ты спозаранку
О восходе новом весть.

* по иному зарянку называют малиновкой
                01.05.2011


Рецензии
"Ветром до суха утрусь" ... очень оригинально ...)))
А ведь и правда, ВЕТЕР - НАС сушит ...)))
ЭТО, ВЫ - тонко подметили!

Кораблинова Ника   03.12.2011 19:55     Заявить о нарушении