За пределами

За пределами бессилия, отстраненно,
Сирени ветвь бьется в проем окна
И белый куст, флер источая,нам
Шелестит, что в небе - весенняя ода
И ярко молния видна.

Хрупки её цветы - тающий лед лежит,
Что дальние полярные снега,
Что звездной россыпью чаруют там.
Сияние севера нас манит, манит
За собой: и мир нетронут.

И осыпались вниз, по грунту хрусталем
Белые капельки. Мокрый асфальт.
Жемчужинки, морских глубин тайна.
Осталась рядом, преломляясь под дождем,
Первозданная красота.

(23.05.11)


Рецензии