Летняя ночь

Ночь спускается над нами
Видны мириады звезд.
Словно золото рассыпал
Кто-то в мире сладких грез.

Вот над лесом показался
Желтый краешек Луны.
Смолкли сразу все лягушки
В ожиданье красоты...

И как юная девица
На свиданье опоздав,
Словно хочет извиниться
Стала ввысь идти стремглав.

Разогнала желтым светом
Черный бархат на полях.
Осветила вдруг дорогу
Что теряется в лесах.

Вновь зеленые лягушки
загалдели меж собой.
Что за дивные игрушки
Заиграли над водой!?

Это лунная дорожка
Побежала в темноту.
Где кудрявые березки
Мочат волосы в пруду.

   21 мая 2011 года


Рецензии
Чарующая картина ночи! Яркая, образная, прекрасно рисуется в воображении! Андрей, осталось только нарисовать её кистью и поместить картинку сюда на страничку. :))
Новых успехов Вам!

Радова Рина   29.05.2011 19:28     Заявить о нарушении