Дневники - Тебе

Вошло в "Дневники":   http://www.stihi.ru/2010/10/25/8591


                LIV. (Тебе)

Уходила ли ты, или я уходил навсегда,
Мы творили беду, или нас сотворяла беда, —
нам всегда было мало, всегда не хватало друг друга.
Вряд ли стоило маршевым шагом идти по судьбе, —
надо было отдать, но всегда не хватало себе, —
вот и шло: слово за слово, око за око — по кругу...

Так и шло бы, наверное, если бы ангелом Тьмы
не явилась однажды Любовь, неценимое "мы"
предлагая оставить в одном обособленном эго —
неделимое то, что мы тщетно пытались делить...
Непришедшая смерть научила не брать, а любить
да не чаять тепла — не просить прошлогоднего снега!..

Нет свободы прощать — всё равно остаётся усталость, —
есть свобода неглядя отдать, что в душе оставалось.

                23 мая 2011 г.
                12:50(Мск)


Рецензии