Сумеречный путь

И снова мой путь в нескончаемых сумерках
В безмолвной тени потревоженных снов.
Закатные брызги впитались и умерли
В сверкнувших глазах зазеркальных богов.

Мятежное небо свой лик неприкаянный
Прикрыло ладонями облачных рук.
А я в неизвестность шагнула нечаянно,
И сердца был слышен отчаянный стук.

Отринув призывы безудержной небыли,
Стирала с лица слишком праздничный грим.
А музыка света давно догорела и -
Дымящейся вечностью над небом твоим.

Развилка дорог на уснувшей окраине
Сплетает узоры из наших следов
Ты хочешь — со мной из зеркального рая, но
Мой путь пролегает сквозь огненный ров.

Молочные реки давно заболотились
И манят огни карамельных костров...
Никто так, как ты, обо мне не заботился
И так не молил зазеркальных богов.

Осколки души разлетелись по памяти,
Их все не собрать ни тебе и ни мне,
А ветер-пастух пропоет и сыграет нам
Ударом ножа по звенящей струне.

Пусть лунная нежность в воде отражается
И смотрится небо в свои зеркала,
А я, заблудившись, во тьме растворяюсь и
Под куполом снов догораю дотла.

И россыпью судеб мерцают созвездия,
А наши с тобой крепко слились в одно.
Границы стеклянные — острые лезвия...
Останемся в них и закроем окно.


22 мая 2011


Рецензии