Мой Киев

Я снова вернулся в свой город,
Где небо особого цвета.
Брожу по дворам - коридорам,
вдыхаю горячее лето.
Вот свечи горящих каштанов,
Сменило цветение лип.
В дыму предрассветных туманов,
седой чудо Днепр лежит.
Лучами бульвары скрепляют
Овалы живых площадей,
И небо крестом освещают
Златые макушки церквей.
Идешь, словно книгу читаешь,
его мемуары веков.
И город тебе открывает
Все тайны своих берегов.
И где б не скитался по свету,
Он тянет любовью своей.
Зеленая в красках планета -
Град Киев - мой маг-чародей.


Рецензии