Болтушка в бизнесе

Попалась женщина – болтушка.
Похоже, бизнесом рулит.
Болтает без умолку мушка -
Полёты для неё игрушка -
За ближних сердце не болит.

Я чую, повидала много –
Хулит Париж и KLM.
К себе относится не строго,
И не зовёт друзей в подмогу
Мужчинам предлагает плен!

В покупках знает всё дотошно.
Где? Что? И для чего? купить.
Довольна до того, что тошно.
Самолюбива, не набожна…
Желаю даму пожурить.

В словах сплошное потребленье:
Духи, помада и меха;
К валюте явное стремленье
И непрерывное скольженье
К пороку! В сторону греха.

Недвижимость – любовь и хобби -
Я не завидую – молчу.
Не думал в перестройке Горби,
Что наше будущее лобби
Зажжёт торгашества свечу.

Болтает о деньгах безмерно.
Большими планами грешит,
А Универ – её каверна -
Глупа сегодня, как таверна.
Словесный блуд для дамы гид!

Готова с мужиком поспорить
На рынке купли и продаж.
Умеет этот мир пришпорить,
А страсть свою в трико зашторить –
Весь в болтовне её багаж.

Не знаю, как в любви удачи?
Зовёт ли мужа на заказ?
Чтоб целовали бёдра клячи,
Без гонорара и… без сдачи,
Дарили «чувство» как намаз.

Довольна ли судьбой? – Не знаю.
Когда с собою ты одна,
Твои восторги понимаю,
На пьедестал не поднимаю –
Пью за успех… фужер вина.

Летит вперёд - не у корыта -
Хотя мадам совсем пуста.
Отменны у неё копыта.
Любовь к поездкам не прикрыта,
И бережёт пока верста.

Недвижимость – не ловля мужа
В простом албанском кабаре.
Недвижимость – без грязи лужа,
А деньги.. для тепла, чтоб стужа
Не трогала вас во дворе.

Самодовольна! Неприступна!
Раскрылась в языке сполна.
В продаже-купле не преступна,
И вожделениям доступна –
Несётся как тайфун, волна.

Куда стремит? – Никто не знает.
Что продаёт и чем дымит?
Границы Родины стирает,
О долге-чувстве забывает,
Немного с совестью шалит.

Завидую? – Скорей напротив,
Что всё так просто и легко.
Я вижу дилетантов ротик,
Готовлю для спасенья плотик,
Чтоб дать ей шанс к мадам Клико.

Куда, ты, мчишь путём Гетеры,
Скрывая чувства в облаках…
Недвижимость – порог химеры…
Кому-то чужды полумеры,
А жизнь ломает всем бока.

В России бизнес неуёмен –
Обман меняют на обман.
Хоть рынок торгашей огромен,
Будь сдержан и немного скромен –
Дворец не лучше, чем саман.

Создай дворец, но не фальшивый.
Дух патентованный лови.
Политики у нас как сливы,
Вкушают киви и оливы.
У них... недвижимость в крови.

23.05.2011 Санкт-Петербург


Рецензии
Думаю, что такие дамы получают от бизнеса оргазмы...)))
Не всегда правильные мысли и чувства ведут к счастью...(((
может надо так, как они? - наслаждаться не чувствами в крови, а выгодой?..
Как бы научиться...(((((((

Елена Громцева   28.12.2013 11:47     Заявить о нарушении
К счастью, я учитель иного плана.

Ник Мамаев   28.12.2013 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.