Тебе

День тяжелый ушел на спад,
Вечер занял собою нишу.
Ты сидишь на ветшалой крыше
И глядишь – вот пурпурный вышел
Самый теплый хмельной закат.

Ты одна, а вокруг – лишь звон
От машин, им покой неведом.
Ты одна, но с тобою небо –
Этот облачный капюшон.

И как будто бы в первый раз
Так свободно и так спокойно.
И душевные муки-войны
Разбросало движеньем трасс.

Ты сидишь под крылом небес
В солнца золоте круглолицем -
Силуэтом уставшей птицы,
Но довольной, что счастье есть.


(посв. Лане Джабер)

20-21 мая
2011год.


Рецензии