25 05 11. Последний звонок в школе 286

 25 мая прозвучит последний звонок для учащихся 9-х и 11-х классов. С учениками 11 класса школы 286 города Санкт - Петербурга я  работал 5 лет(начиная с 7 класса). Я поздравляю их с окончанием всех уроков и желаю достойно подготовиться  и сдать выпускные экзамены. Мое поздравление - шуточное. Я использовал некоторые эпизоды из нашей учебной жизни...
Выпускной класс 2011года.
Кто смеется громко так?
Может внеземной  чудак?
Нет, конечно, это Ира!
Много выпила кефира
И с Олесей рассуждает:
Где? Когда? И с кем гуляет
Их подруга? …Нет уж сил…
И конспект уже не мил!
Катя то же увлеклась,
Как же быть? Какая масть,
Цвет какой? Какой заряд
У подруги? И наряд
Где?  Какой мы заказали?
В Интернете показали:
В чем встречаем школьный бал?
Ох, почти девятый вал!...
Топленинова Наташа-
Честь и совесть класса наша!
Все успеет написать,
И советы многим дать:
Все задачи как решать,
Без ошибок ответ дать!
И советов этих сотня!
Все подвластно ей сегодня:
«Путь в науку»? Это можно!
Все легко, все осторожно:
Конкурс, матч или турнир,
Олимпийский ориентир!
А Буйнов, Коростелев
(А арбитр у них – Лавров),
Спорят голосом могучим:
У кого кино покруче?
Ну, а Макс, Виталий, Саша-
Масса зрительная наша-
Предлагают: урока треть
Кинофильмы посмотреть!
А вот Мишкина Наташа:
«Раз такая ноша наша,
Я, конечно, не заплачу!
Дайте мне еще задачу
Про коллайдер, словно в тире,
Я хочу сейчас «четыре»
       36
За работу получить,
Лишь осталось подучить!»
Что ж -прекрасное желанье!
Я даю еще заданье-
Тест -ЕГЭ сегодня в моде-
И Сафронову Володе!
Вместе с Женей порешают!
В астрономии бывают
У них всплески и дипломы:
Результаты их - весомы!
…Катя с Ксюшей вновь с проблемой-
Заняты одной дилеммой:
Все про жидкость повторить-
И друг – дружечку …облить!
Костолонов и Никита
Спорят: «Если дверь всегда открыта
Во Вселенную, то где
Край Вселенной? Иль нигде?»
«Нам до края не добраться,
Даже слишком быстро мчаться,
В мире сложное убранство:
Просто замкнуто пространство!».
«Вы пример еще решите,
Ой, как умно говорите!
Нам такие бы мозги!»-
Говорит Эркан Севги…
Она с Настей спорит, с Аней
(Не имея замечаний),
Весь косметики набор
Обратили в личный спор!
И вопрос серьезный, мощный:
У кого ресницы толще?
…Ивановская - судья:
« Отложите спор, друзья!
Да и спора нить тонка-
До последнего звонка!»
…И лишь Лиза, Таня пишут,
И про спор они не слышат.
Им оценку нужно «Пять»-
Про Чернобыль написать!
…Что ж, всему приходит срок!
И последний наш звонок!
Я желаю Вам , конечно,
Сдать экзамены успешно!
И дальнейший выбрать путь!
Показать законов суть!
От души, от сердца я
Поздравляю Вас, друзья!!!
Майборода И.А.
    25 мая 2011 года(школа 286)
 


Рецензии