Ночь

Настала ночь.
В небесном поле
Стоит безмолвно тишина.
Луна и звезды освещают
Свои владенья – небеса.
От них на землю
Свет струится,
И ночь уже не так темна.
А утром солнце возвратится
И с ним людская суета.
Так наслаждайся ж до рассвета,
С небес свой взор не отводи.
Средь пышной роскоши созвездий
Мечтам своим отдайся ты.
Луна плывет, царица ночи,
Над усыпленною землей.
И словно всем сказать нам хочет:
«Любите землю всей душой!»


Рецензии