Май 45-го...

Растущий серп луны над головой...
Идут дожди который день - хоть волком вой,
А поутру - туман, не видно на 3 шага,
Намокший табачок, размокшая бумага.

Последний этот день уходит прочь...
Что ждёт меня сегодня, в эту ночь?
Какие страхи в сумраке таятся?
Скажи, отец, кого теперь бояться?

Растущий серп луны над головой...
Окоп, заросший сорною травой,
Патрон в патроннике, и выверен прицел.
Да, я живой. Да, я пока что цел.

Быть может - это мой последний бой,
Решающий,кто мертвый, кто живой,
За Родину, держась за древко флага,
Приказ - назад не отступить не шагу...

Растущий серп луны над головой...
Окоп, заросший сорною травой.
Был 45-й год с туманным маем,
Всем не вернувшимся с войны
                я посвящаю....


Рецензии
Выставляйте стих на ГС (Главную Страничку) в анонс.

Казачья Нагайка   24.06.2011 22:37     Заявить о нарушении