Вновь весна разбросалась потоками мутного света

Вновь весна разбросалась потоками мутного света.
Прохожу сквозь неё словно через молочный туман.
Очень жданно тепло, от пахуче-цветочного лета.
Непонятна неясность,что сводит обычно с ума.

День зажегся свечой и лучами впивается в душу,
Где подснежники символ надежды весны-ей под стать.
Их расцветка,-обычно становится яркой лишь в стужу.
Все сезонные платья земли нам дано созерцать

Ручеёк ущербленный пока, обретёт полноводность,
Забасит, зарожденным потоком из снежных лавин,
Изнуренных в борьбе.Обессилили-скрыли возможность,
Той воды ,что весною течет,- велика-властелин...

Вспыхнет зеленью лес и в звучании станет так птичен.
Засинеет от солнечных ласк небосклон  в пелене.
Пробежали дожди ,восполненье потерь,и  отличен,
Тот простор,соблазненный благами лесов на земле.

Наступила весна,вся прекрасна зовущая в дали.
В упоенье природа: в цветеньи деревья,луга;
Зорь-озерных,-влекущих всех в радость,- так ждали,
И из душных квартир на прописку в сенные стога.

leon1


Рецензии