Мой друг - большой романтик...

Мой друг - большой романтик,
И выпить - не дурак.
От коллектива стоит отбиваться?
Когда цвели каштаны, и сочная трава,
Пришлось им после смены поднабраться!
Рожденье чьей то дочьки, очередной "пенёк",
У славной, заводской его бригады.
И в парке, утром ранним, отметить торжество
Собрались мужики, а также дамы.

Сидели, дружно пили и ели хорошо
Во славу испечённого папашки,
И солнце пригревало, и сбегали ещё,
Кругом густились белые ромашки!

          . . .

...Когда очнувшись в благовонных травах парка,
Ты обнаружишь жуткую утрату:
Часы, штиблеты и ни копейки денег,
То жизнь покажется тебе, такой несовершенной.
А два часа назад, всё было так прекрасно,
С бригадой отмечал рожденье.. чьей то дочьки,
Затем расход и жуткое желание, прилечь,
Вдыхая запах свежескошенной травы...
Потом брести к автобусу, снедаемый досадой,
С утратой веры к людям и в добро.

Обресть, нить жизни! Увидев, что кондуктор,
Заметив твою жалкую фигуру,
В носках одних, белее простокваши,
Не подойдёт к тебе, сочувствия исполнен.


Рецензии
Как же она сурова эта жуткая действительность каждого выпивохи!

Волков Александр   09.10.2011 23:19     Заявить о нарушении
Это может случиться и с абсолютным трезвенником! Спасибо за отзыв!

Кустомер   10.10.2011 13:18   Заявить о нарушении