К 308-му дню рождения Санкт-Петербурга

Санкт-Петербургу триста восемь,
Раскинулся на берегах Невы.
Мы на тебя свой взгляд неспешно бросим:
Застыли гордо на ступенях львы.
Казанский, Петропавловка и Зимний…
Блестит на солнце берегов гранит.
Санкт-Петербург- ты город самый сильный.
Как величав, как горд весь твой прекрасный вид!
Тебя, мой город охраняет
Великий Бог тебе дарует силы.
А шпиль тот Ангел величает.
Над небом городским и над царя могилой.
Тебе, мой город- триста восемь.
Люблю тебя, мой самый лучший друг.
Хочу я крикнуть громко очень:
«В веках прославься, мой Санкт-Петербург!».

23.05.2011


Рецензии