Событие дня

По улице, в мороси, шел я один.
 Сквозь воды холодные, грязи витрин.

 Вдруг, я заметил – туман предо мной.
 В нем гроб – я его нащупал рукой.

 Странное чувство возникло тогда –
 Мне захотелось покинуть дела.

 Отбросив сомнения, крышку чуть сдвинул.
 Труп своим взглядом в меня будто кинул.

 Вгляделся в лицо – удивился тогда.
 В гробу было зеркало… такие дела.


Рецензии