И лишь на чудо уповаю...

   

Копаясь в хламе лет ушедших,
Нашёл я россыпь светлых дней,
Каменьем редкостным вошедших
В икону бренности моей.

Одни горели в ней рубином,
Другие – хладных зорь огнём,
Едва украшенных кармином
На небе тёмно-голубом.

Порой сверкали изумруды,
Но фоном правил серый шпат
И безымянные приблуды
Всего-то в несколько карат.

Икону жизни созерцая
Сквозь призму стиснутых годов,
Узрел я блеск в начале мая
Алмаза чудных огоньков.

Они сверкающей гирляндой
Висели в травах по утрам
И вместе с трепетной лавандой
Роняли росы тут и там.

Бесшумным было их паденье
В лучах брильянтовой зари.
Своё дарили миру пенье
В кустах зелёных соловьи.

И миг казался веком вечным
В чреде бегущих в небыль дней
И блеск росы вдруг стал конечным
В иконе бренности моей.

Её я тихо созерцаю
Средь хлама прожитых годов
И лишь на чудо уповаю
И милосердие ветров.


Рецензии
Красиво!

Спасибо, Витя!

С уважением.
И.В.

Игорь Кривчиков   30.05.2011 16:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь. Рад визиту. Хорошего настроения и много счастья! С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   30.05.2011 22:45   Заявить о нарушении
Я вторично благодарю, Виктор, за такую красоту Ваших поэтических строчек! Строчки не написаны, а вывязаны кружевами... Очень понравились! Благодарю Вас! Верона

Верона Шумилова   30.05.2011 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.