Светлой памяти Кирилла Дермана

Светлой памяти офицера,
ленинградца
Кирилла  Дермана,
павшего  в огненной
ловушке на горе Кармель.

Остров Васильевский  спал в тишине,
Лес над  горою  пылал весь  в огне…
А  тут,   вдалеке, от  любимой  Невы,
Небо в дыму, полдень без синевы…

Факел коварный дошел до небес,
В пепел сплошной превратился  вдруг  лес…
Автобус в кольцо огненное попал
И словно на фронте, без вести пропал…

Жаль,  но в то время, не сбылись дожди,
Да просьбы  святые, скорей помоги…
Судьба обминала небесной водой…
А раны   на  душах отняли покой.

Остров Васильевский  спал в тишине…
Капкан был, на той настоящей войне,
Спешили бойцы на сраженье с чумой.
Им  вечная ПАМЯТЬ, и  вечный  ПОКОЙ…


Автор Геннадий Сивак.
21  мая 2011 года.


Рецензии
Вечная память Кириллу.
Геннадий, откликнись, что там случилось?
Сын требует разыскать.
С теплом души,

Берегинюшка   31.05.2011 17:52     Заявить о нарушении
Рая!
Рад Вам!
Храни Вас Господь!

Геннадий Сивак   18.06.2011 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.