Сентябрь

Иссушающим зноем жестоким
Отпылало горячее лето.
Облегчённо вздохнувши глубоко,
Мы сентябрьскую свежесть приветим.

Свежесть ночи, рассветы, закаты
Сизой дымкой купают дали.
Росных трав так свежи ароматы.
Над водой - туманные шали.

Синь укрылась лохматою мглою,
Розрыдалась дождём бесконечным.
Ливень прячет за серой полою
Всё, что солнцу смеялось беспечно.

На мгновенье проглянуло солнце,
Разбежались лучи шаловливо,
Заглянули в колодец на донце,
Золотили косички у ивы.

И листочки, и травы затихли.
Всё такой благодатью дышало.
Волны вещей мелодии плыли,
Уносили с собою печали.


Рецензии