Знойное лето

Тридцать градусов, сорок и выше -
Тяжела ты, небесная кара.
Солнце зевом драконовым дышит.
Запах дыма. Лесные пожары.

Оскудевшая влагой землица
В прах рассыпавшись, станет бесплодной.
Страждут злаки и звери, и птицы,
Лес редеет от суши безводной.

Город печью огромнейшей мнится,
Напитавшись теплом до отказа.
Зной дурманит, плывёт и струится:
Торжество его звёздного часа.

Дурнота подступает внезапно.
В голове - колокольные звоны.
Расцветилось вокруг многократно.
Каплю б влаги от напасти оной!

Может это финала начало.
Говорят старики: «Сколько помнят,
Перекосов таких не бывало.
Наступают часы беззаконья».


Рецензии