Памяти Вячеслава Тихонова

Полковник Исаев он, Тихонов, Штирлиц,
Семнадцать мгновений во вражьем тылу.
Мы все у экранов в волненьи следили -
Разведчика подвиг, взрывающий мглу.

Во сколько ролей его вложены силы:
Буян-тракторист, учитель, моряк.
Работали, жили, мечтали, любили
И жизни свои проживали не зря.

Мятежен и дерзок, ну, а приглядеться -
Был добр, бескорыстен, борец против лжи.
Он шёл к мастерству от военного детства,
Не в роли вживался, их судьбами жил.

Любовь лишь легонько, коснувшись крылами,
Исчезла. А браки - далеко не мёд.
Потеря и боль ледяными тисками -
Лишь с внуками сердце оттает твоё.

Уходят великие наши актёры,
А с ними эпоха высоких идей.
Их образам жить на славянских просторах
И радовать чуткие души людей.


Рецензии