Женщина бальзаковского возраста

Женщина бальзаковского возраста,
Как удалось тебе сберечь черты
Той хрупкой юности, а попросту
Плюс мудрости, осталась та же ты.

Тропою жизни, выбранною верно,
Всё поднималась по ступеням круто,
Уверенно, ведь ты сама же Вера,
Без сожаленья разрывая путы.

Познанье сути - Божьими устами.
А боли, радости - дары судьбы.
Хранителями - талисманы-камни:
Гранат - веселье, преданность - рубин.

Неудержимой чередою - годы,
Их никому не усмирить на свете.
Замкнулся круг: мой дом, моя работа,
Где самым светлым и желанным - дети.

На грани ночи, в предрассветный час,
В волненьи духа, в трепете мечты,
Глаголом музы строки зазвучат,
И - зёрнами на белые листы.

Да пташкой малою, пленённой в клетке,
Тревожный и хмельной почуяв зов,
Проснувшаяся почкою на ветке,
Бальзамом чудодейственным любовь.


Рецензии