Искристым морозным утром

Искристым морозным пухом
Засыпан весь белый свет.
Хмельным завертелось кругом.
Обратного хода нет.

Не видно нигде тропинки,
Бледного солнца пятно.
Ели стоят, как картинки,
В своих роскошных манто.

Клонятся грузные ветви
Под снежной тяжестью вниз.
Праздник волшебного света,
Чудные зимние дни.

Под шубой тёплой, пушистой
Сладко уснула земля.
Тишь разорвав, голосисто
Звенели колокола.

Всё это взору услада,
В сердце запела струна.
Правит вселенским парадом
Всесильная тишина.


Рецензии