Лунная ночь

Лунная ночь рассиялась отчаянно,
Всё погрузив в синеву.
Тени лохматые так неприкаянно
Ищут со мной рандеву.

Светом коварным молочно-сверкающим
Чары наводит луна.
В тайном безмолвии грустью дурманящем
Повелевает она.

Сказочный сумрак. Туманные призраки
Бродят у самой воды.
Ртутной дорожкой, разлившейся широко, Опоясались пруды.

Так для кого ж это великолепие
В полночь глухую цветёт?
С раннею зорькой на травы целебные
Росную влагу нальёт.


Рецензии