Куда спешат ночные поезда?

Куда спешат ночные поезда?
В зовущие огнями города.
Пустые полустанки мимо мчат,
На стыках рельсы жалобно стучат.

А рельсы-параллели уведут,
Где провода заманчиво поют,
Где горизонты тонкою каймой
Навеки побраталися с землёй.

Где раскалённо золото пустынь,
Где обжигает ледяная стынь,
А грудь свою расправил океан,
Где ядовит болотный злой туман.

Где ропщет изумрудная тайга,
Где в памяти засыпаны снега,
В мир детства, что до боли нам знаком,
Где ждёт нас терпеливо отчий дом.


Рецензии