Художественный Свист. Этюд для автопортрета

Поди-ка разберись - где верх, где низ.
Где правда-матка, где цинизм.
Сплюнь дико (мысленно) - и улыбнись.

Пусть только сам себе. Или случайной сучке,
жизнь промотавшей лишь от случки к случке.
Или пропойце-жмурику (не дожил до получки).

Или соседу Шурику, смешному вундеркинду.
(Ему под шестьдесят. "Умру, но не покину
мечту мою", - шепнул, нюхнувши кокаину.)

Где глупость и туфта, где подвиг-риск -
попробуй, несмышлёныш, разберись,
помешивая над огнём - в ковше - набухший рис...



Раннее утро 23 мая 2011.


Рецензии