То случай дивный

То случай дивный или Божий дар,
А может, так сложился звёзд узор,
Два сердца юных поведёт звезда
Любви в таинственный волшебный сон.

И сразу же преобразится мир:
Всё трепетным звучит волненьем.
И жизнь приобретает новый смысл -
Неповторимые мгновенья.

Благоухает воздух. Песнь ручья.
Ладони листьев росами хмельны.
Кукушкин час - о будущем вещать,
Златой поток с небесной вышины.

Ласкают травы чуткие лучи,
Земной простор благословен вовек.
Им тайну сокровенную стучит
Нарядный дятел, оседлавший ветвь.

Комочки-блёстки деловитых пчёл
С жужжанием снуют между цветов.
Так беззащитно хрупкое плечо,
Пушок на щёчке нежно-золотой.
 
Та музыка природы и сердец
Слилась в прекрасное звучание.
Сусальным золотом оделся день
И отзывается признанием.

Храни его, Творец! Сей огонёк
Пусть факелом парит в ночи разлук,
Дни озарит любовью неземной
Немеркнущий и негасимый луч.


Рецензии