Щит и меч

Щит и меч, оружие и защита
На все случаи жизни - ирония.
Стеною из камня надёжно укрыта
Ранимость души от глаз посторонних.

Иду на «Вы» я с открытым забралом,
Хоть время рыцарей кануло в вечность.
Бастардами здесь законы морали
И на крестах распинают беспечность.

Соблазны раскинули хищно сети:
Ловушки и ямы на каждом шагу.
Всё стало зыбко, непрочно на свете
И всё поклоняется лжи и греху.

Шарик земной интересной игрушкой
Во всеохватных руках олигархов.
Тупик уже безжалостной чёрной мушкой –
Ценность жизни равняется праху.

Вечность вопросом в глаза человека:
Время задуматься, остановиться.
Решаемы станут проблемы века –
Пред Божьим величьем пора склониться.


Рецензии