Наша история...

Наша история - шлейф кровавый
Влачит по ступеням прогресса.
Цивилизаций гордые главы -
Символ фальшивого блеска.

Вставали, царили и падали
Карточным домом империи.
Лишь ветхость развалин оставили -
В былое манящие двери.

Статуи, пирамиды, гробницы
Припорошены пылью веков.
Смотрят наскальных рисунков лица,
Созданы чьей то мудрой рукой.

Мы их читаем - старая повесть
Жизни, смерти, охоты, любви,
Как глубока между нами пропасть,
Неумолимый времени вихрь.

Сметает всё, что суетно, ложно,
Уносит забытым потоком.
Мысль упряма и настороженна:
Так что мы оставим потомкам?


Рецензии