Землетрясение

Вздрогнет однажды земная твердь:
Пойдут родовые потуги,
Алчно костлявую руку смерть
Протянет за данью в округе.

Могучий колосс эфемерный
Поднимет хребет океана.
Смятение в мире трёхмерном
Родит на погибель цунами.

Грозный, могучий девятый вал,
Заштормивший морские суда.
Хвост  распушив, прокатился шквал -
Прахом деревни и города.

Пашни твои и луга, Земля,
В водном, жестоком, стылом плену
Буйной стихией взяты в заклад,
Чтоб, искалечив, вернуть.

Пернатых встревожены стаи,
Зверьё беспокойством одето,
А Гомо разумный листает
Свои сокровенные веды.

Рассвирепевший чёрный гигант
Не знает ни сна, ни покоя.
Спазмами лик земли по кругам
Не снять человечьей рукою.

Вечности строг, незыблем закон
Планете и малой букашке:
Было, будет всегда испокон.
Хоть принять всё это нам тяжко.


Рецензии