Мираж

Сверкающий бархат небес
С загадочной высоты.
Что в мире волшебнее есть,
Чем свет далёкой звезды?

Стремился к малой планете
Сколько же лет световых?
Посланье или безвестье
Сквозь мрак и огненный вихрь?

Стылые, чуждые дали
Препятствием на пути.
Земляне расшифровали:
Призрак погасшей звезды.

Погас. Растаял в пространстве.
Звезды прекрасный цветок.
С иллюзией и упрямством
Часто по жизни идём.

Рисует мираж желанье,
Зовёт, сквозь пургу и дым.
Случайные встречи, прощанья
Бессмысленны и пусты.

Прекрасное рядом с нами.
Ты только его найди.
Чистейшими родниками
Душевных щедрот пласты.


Рецензии