Писем чужие листы

Писем чужие листы
Попали ко мне не случайно,
Как свет далёкой звезды -
Таинственный, необычайный.

Бледен чернильный узор,
Осенние листья - бумага.
Скользит непрошенный взор,
Является старая сага.

Лаура и Петрарка
Встречаются. Восхищение.
Сердце пылает жарко,
Трепет. Страданье. Волнение.

Мадонною на пьедестале,
Кумиром и божеством!
Цветами стихи расцветали,
Пронизаны волшебством.      

Лестница Петы рекой:
Нет Лауры, нет и Петрарки.
Стихи с любовью такой
Нетленными встанут из праха.

Писем чужие листы,
Нет автора, нет адресата.
Читая, шепчу: Прости,
Безвинною я виновата.


Рецензии