Вулкан

Силой неведомой сжатое
Пламя, рекой растеклось,
Гривою буйной, косматою
Огненно-рыжих волос.

Уснуло под царством Аида.
Сон его - дымка веков.
Нептуновой гладью укрыто
Клочками материков.

Пружиной стальною в утробе
Хочет расправить плечи:
Дух разрушенья лют и злобен,
Скрытен и недоверчив.

В движеньи каменны плиты.
Трещиной тверди кровавой.
Пламя, что было скрыто,
Расплещется огненной лавой.

Факел вулкана вонзается
Кинжалом в тело небес.
Лавой, огнём выжигается,
Что обитало окрест.

Жизнь человечья - здесь звук пустой.
Жертвам счёт - миллионы.
Вечности ведать дано о том:
Срок встречи с силою оной.
 


Рецензии