Дальняя дорога

Дальняя дорога вьётся серой лентой,
Тополя, качаясь, стынут на ветру.
Улыбнувшись грустно, улетает лето.
Осень заглянула в окна поутру.

Огненные зори, жаркие закаты
Растеряли где-то ласку и тепло,
Из-за тучек солнце смотрит виновато -
Золотое время летнее ушло.

В танце небывалом над стеклом озёрным
Чайки закружились - серая метель.
Своему инстинкту вечному покорны:
Попрощайся прежде, после - улетел.

Расшалились ветры, разгулялись страстно.
Раздевают лихо парки и леса,
Осени напели, как она прекрасна -
Золотая осень, Матушка-краса.


Рецензии