Осенняя свежесть

Осенняя свежесть. Пылают рябины.
По моде последней багрянца хитоны.
Печали паренье в безбрежности сини,
О чём-то тревожно судачат вороны.

Тихонько вздыхают уставшие нивы
Пред долгою спячкою зимней порою.
Листок золотою монеткой лениво
Кружится и очень доволен игрою.

А сеть паутины меж веточек тонких
В каплях-алмазах, искристо-светящих.
Паук-длинноножка, совсем не из робких,
В ажурном домишке с трофеями пряжи.

Твой взор улетает далече-далече –
Туда, за туманной чертой горизонта,
Где звон колокольный и юный, и вечен,
В воздушные замки заманит дремота.


Рецензии