Круговерть

Антихрист красивой ложью
Увлёк на грех человека,
Чтоб он с трусоватой дрожью
Нёс кармы цепи от века,

Передавал по наследству
Тот грех первородный людей,
Безропотно нёс от детства
Годы в радости и нужде.

Тёмная сила меж нами
Волнует соблазнами глаз.
Буря желаний - цунами -
Магнит-искушенье для нас.

Лишь только чуть-чуть увлёкся -
Возмездие - ворон кружит,
В храм виновато плетёмся
Грехи снять, волнение с души.

Каемся, верим, как дети,
Безгрешность внушая себе.
И вновь попадаем в сети
Соблазнов, обмана и бед.
 


Рецензии