Хроника осеннего дня
В необъяснимом и вечном кружении.
Каждому выдаст она по билету
С правом участия в общем движении.
Храбрые люди всё больше пугаются
Тихого шёпота, крика и пения.
Ветви сильнее к земле пригибаются,
Будто за прошлое просят прощения.
В гонке безумной, в беспомощном жесте
Мечется время, секунды не мешкая.
Сколько брони истончало до жести!
Серая ржавчина сыплет насмешками.
Душу допрашивать, cпрашивать небо ли,
Где нашей юности нежные лики?
Были мы счастливы или же не были,
Там, под весёлыми летними ливнями?
Свидетельство о публикации №111052301868