Соловей - кудесник

Соловушка  мне  напевал  весною,
Когда  я   с  милой  в  рощу  приходил.
Потом  подруга  стала  мне  женою.
Здесь  первенца  качала  у  груди.

И  дети  наши  так  любовь  познали
Под  чудные  напевы  соловья.
Впервые  там  любимых  целовали,
Как  некогда  поцеловал  и  я.

Взрослеют  внуки.  Мы  уж  постарели.
Приходим  вместе  слушать  соловья.
Любовью  вечной  дышат  эти  трели…
Так  многим  поколеньям  птицы  пели.
И  не  одна  здесь  началась  семья.

Весна, Любовь,  их  сила  притяженья
И  соловей- кудесник  у  ручья –
Частица  жизни,  рода  продолженье,
Та  капля  счастья  -  радость  бытия!    


Рецензии
Просто замечательно! Думаю, у каждого человека, в душе, должна быть такая соловьиная песня !

Сергей Юрьевич Кудрявцев   30.05.2011 23:33     Заявить о нарушении
Здравствуй Сергей. Спасибо за Душевность отзыва.

Дмитрий Васильевич Толстой   31.05.2011 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.