Созвездное
из двух Медведиц небоземлеройка
К.Кедров-Челищев
http://www.stihi.ru/2011/05/22/4305
"Небоземлеройка из медведиц" -
так ковши небес взрывают землю,
а земля в цветах родит созвездья,
и сердцами небо людям внемлет
Водолейное лилейно всходит,
Лебедь ненюфарами трепещет,
крылья - светотени переходы
коридор "реальность и сон вещий".
Звездные ткут покрывала
душам астральные норны,
тело Стрелец пронзает
звуком небесного горна.
В хитросплетеньях угара
бродит душа коридором,
с жаром в груди Стожаров,
сон догорает хором.
"Небоземлеройка из медведиц" -
так ковши небес взрывают землю,
с пробуждением под звон Омеги
жерло "черных дыр" скрыл "карлик белый".
Звезды ночью души нам спасают,
души их спасли от одиночеств,
сами мы бываем небесами
светлым днем иль черно-звездной ночью.
Свидетельство о публикации №111052301813
Наталья Мурадова 23.05.2011 09:57 Заявить о нарушении
Улекса фон Лу 23.05.2011 10:33 Заявить о нарушении
Улекса фон Лу 23.05.2011 11:36 Заявить о нарушении