Небо в зеркале заднего вида

Нам из лапника будет перина,
Лес и звёзды – надёжная свита.
Улыбалось полоской зари нам
Небо в зеркале заднего вида.

И казалось, ушли от ненастья,
Обогнав по пути провиденье.
И казалось, - смешливое счастье,
Едет с нами на заднем сидении.

Лишь мотор заглушить побыстрее,
И закончатся злые дороги…
Нам казалось, что всех мы хитрее,
И сильнее, чем старые боги.

Мы ступили на землю привычно,
И мы верили в то, восхищённо,
Что тайга, как друзьям закадычным,
Круглый год дарит свет нам - зелёный.

Что река смоет грязь. В этот вечер
Всё живое выходит из комы.
Только Прошлое сзади за плечи,
Обняло нас, как старых знакомых.

А с гримасами дивными, сбоку,
В серых платьях - Тоска с Невезеньем.
И сказали они: «Всю дорогу
Мы глумились на заднем сидении!

В дураках вас держали годами
Недоверие, Ложь и Обида.
А сегодня смеялось над вами
Небо в зеркале заднего вида!»


Рецензии
Живописно изображен крах Веры. А как насчёт Знания?
:)
С уважением

Сергей Сметанин   23.05.2011 14:01     Заявить о нарушении
Я сторонник Знания, а не Веры. Его голыми руками не возьмёшь!
Спасибо!

Сергей Долженко   24.05.2011 05:41   Заявить о нарушении