Приколы Иммигрантки 1...

"Приколы Иммигрантки 1"

Конечно, трудно всем вначале,
Языка английского не знали,
Хотелось его сразу изучить,
Иммигрантки вовсю старались.
Здесь курсы языка бесплатные –
Вначале трудно, не понимаешь,
Чаще за другое принимаешь.
Вот какие случаи встречались...
***
Работа первая была,
Не знала языка тогда,
Чтоб не сидеть, как истукан,
Поддерживала разговор.
– А где работает дочь Ваша?
– Секс авеню /Saks Fifth Avenue/.
– А что закончила она?
– Университет!
Не знала и не слышала тогда,
«Секс авеню» /Saks Fifth Avenue/ –
название магазина,
И, пожалев в душе,
Дочь, торгующую телом,
Я продолжаю разговор:
– А что, не смогла она
Работу другую себе найти?
Я возмущаюсь, думая за секс,
Она же возмущается,
Что дочь, закончив университет,
Туфли в магазине продаёт...
О чём подумала я, когда узнала:
Обыкновенный продавец она,
А слова «секс» в помине нет.
***
Вот ещё хочу вам рассказать...
Под Новый год стучит сосед,
Индус, его английский диалект
тоже не понять,
А он на ломаном английском
Мне говорит: «Твоя машина это?»
/Is it your car?/
А слышу «ит из ёлка...»
Видно, выход машина перекрыла.
А я, не понимая ни черта,
Бегу в подвал, ёлку поправляю,
Далее домой я убегаю,
Опять стучит, нервничает.
Услышал сын, который спал.
– В чём дело, мама?
– Он спрашивал про ёлку,
я поправила её,
А он опять пришёл...
– С каких же пор индусы
стали говорить по-русски?
И понял он –
Перепарковал машину...

Nansy Ston USA 05/22/2011


Рецензии
ИММИГРАЦИЯ и ЭМИГРАЦИЯ
Первое пишется с двумя "м" (лат. "im-migratio", где "im" --
вариант приставки "in" ["в"]), второе -- с одним М (лат.
"e-migratio", где "e" -- вариант приставки "ex" ["из"]).
Правописание следует запомнить. Приставки определяют
и значение слов: "иммиграция" -- это приехавшие В какую-то
страну, а "эмиграция" -- уехавшие ИЗ какой-то страны.
-------------------------------------------------------------------------
Думаю,что ,уважаемая Белинская,вам стало теперь ясно,в чем разница этих однокоренных слов,у которых один корень,но разные приставки,тем более,что это и по смыслу понятно...

Карина Погосян 2   26.05.2011 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо!Карина!Вы правы!Красивого вам настроения!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   26.05.2011 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.