Колдунья-осень
Вниз смотрю, а кажется, что в небо...
Оживают древние поверья,
Им, подчас, мы верим просто слепо...
Будто бы у каждого в Природе
Есть своё особенное древо! -
Рядом с ним и силы мы находим,
Голос для любимого припева...
К дереву родному прислонимся -
И уйдут из жизни все печали...
Рядом с ним невзгод мы не боимся,
Его ветви в детстве нас качали...
Почему нас многих в лес так тянет
И зовёт к себе лесная чаща?
Пеньем птиц и ягодами манит,
Просекой грибною уходящей...
Скрип деревьев, шорох листопада...
Это Осень вокруг нас колдует! -
Здесь своя особая услада -
Ведь никто к деревьям не ревнует!
Обнимайся с ними, сколько хочешь,
Припади к корням, погладь рукою...
-Ты зачем иголками щекочешь,
Вечное зелёное родное?
Меж берёз нарядных, белоствольных,
Я ищу еловые приправы -
Вот они! И дышится привольно!..
Может быть, друиды были правы?
Ель (иль Пихта) древо мне досталось!.. -
С ним не раз "на счастье" обнималась!
Свидетельство о публикации №111052301627