Песня габонских партизан

Ой, кажется я накаркал.
Не прошло и 8 лет, как пророчество сбылось.

http://newsru.co.il/world/07jan2019/gabon_504.html
7 января 2019

Посвящается моему коллеге габонцу Femi Sonoiki
***
Боец из Габона
Снимает погоны,
На полку кладет АКМ*,
И едет в Чикаго
С безумной отвагой
Основы учить ЭВМ.
В грехах не замешен,
В науках прилежен -
Он комп изучил как "калаш"**,
А также на клаве
Программу на Джаве***
Строчит, словно поп "Отче наш".
Но если габоны,
Нарушив законы,
Вождям поклонятся не тем,
Он в племя вернется
И мстить поклянется
И снова возьмет АКМ.
Май 2011
___
На всякий случай справка
* АКМ - автомат Калашникова модернизированный.
** Калаш - тоже самое.
*** Джава - язык такой компьютерный, вроде габонского.


Рецензии