Радость творчества

Продлись, продлись, очарованье,
В котором творчества призванье
Себе отыщет верный путь,
Не даст душе твоей уснуть.
Стихи, пейзаж, архитектура
И совершенная скульптура
Дают для творчества толчок
И воплощения урок.
Не спи и не ленись душою,
Приди тихонько к аналою
И высшим сферам поклонись,
Творцу Всевышнему молись.
Он наделяет этим даром
Творить и чувствовать недаром.
Стремись же истину открыть
И в совершенстве воплотить.
И благодарные потомки,
Блуждая, может быть, в потемках,
Случайно истину найдут
И дань творенью воздадут.
Нас радует печалью Рембрандт,
Творивший, не сбавляя темпа,
С потерей дома и лица
Почти до самого конца.
Судьбой напомнил он немного
Такой тяжелый путь Ван Гога.
Чайковский, Пушкин, Левитан,
Судьбы предчувствуя обман,
Своими помыслами жили
И с упоением творили,
Оставив, как комета, след,
Которому замены нет.


Рецензии
Как это правильно, Сергей! Главное - не спать и не лениться душой.
Тогда и молодость продлевается, и чувства обостряются, и слова находятся.

Наталия Журавлёва   23.05.2011 12:52     Заявить о нарушении
Без творчества жизнь скучна и однообразна. Когда нет отдушины в жизни, произрастают, как сорняки, разные пороки.

Кирсанов Сергей Васильевич   24.05.2011 00:49   Заявить о нарушении