На концерте

Хотел бы ей сложить я стансы.
Когда коснулись клавиш пальцы,
Я прямо к небу воспарил
И будто с Богом говорил.

Как только могут эти руки
Рождать чарующие звуки,
Гармонией пленяя слух,
Искусством возвышая дух.

Завидую способной смело
В такие проникать пределы,
Где отмечает с божеством
Над плотью духа торжество.

Я понимаю это тоже,
Что в мире не совсем ничтожен
Тот, кто божественный язык
Услышал и в него проник.

Когда воздушное созданье
Играет прочим в назиданье,
Я не хочу вставать с колен,
Продлить желая этот плен.

Люблю ходить я на концерты:
В такие славные моменты
Навстречу свету, не спеша,
Вдруг раскрывается душа.

Там понимаешь: мир прекрасен
И небосвод над нами ясен,
Когда услышишь только звук
Из-под прекрасных женских рук.

Сливаясь, музыка и образ
Рождают подвиги и доблесть,
И цель, и смысл бытия,
И этим восторгаюсь я!


Рецензии
Красивые стихи, обалденные иллюстрации!

Наталия Журавлёва   23.05.2011 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, за теплые слова!

Кирсанов Сергей Васильевич   24.05.2011 00:45   Заявить о нарушении