Люди - актёры, актёры и люди

  ЛЮДИ - АКТЁРЫ, АКТЁРЫ И ЛЮДИ

Вся жизнь наша -сцена, играем на ней
Добряк и убийца, герой и злодей,
Любви треугольник и свет в темноте,
Поминки, застолье. постель , варьете,
Рыдания и крики, удар и успех,
Безмолвные лики и радостный смех,
И горечь разлуки и страшный секрет,
И тонкие руки и дутый браслет...
Всё вместе смешалось: где сцена?
Где жизнь? Где я насмеялась?
Где я настрадалась? Открой? Не стыдись...
Открой , точно сцену движением руки:
Забудь про измену: мы все игроки!
  Прекрасно играла? А что проиграла:
  То время снесёт... Великою стала?
  Но гладь пьедестала тебя не спасёт.
  Что людям оставишь?
  Быть может прославишь неверной молвой?
  А злобу расправишь? Себя лишь раздавишь
  Усталой толпой...
  Не верь уверениям! И вечным сомнениям
  Подвержена будь...
  Улыбка мгновения и боль потрясения
  Вот верный твой путь!
Играйте, актёры! Мы - все прожектёры!
Летаем в мечтах!
Вы- королевы и полотёры,
Вы- босоножки у Айседоры,
Вы - и солисты и целые хоры,
Вы - Чиполлино и  Помидоры,
Вы - капитаны, политики, воры,
Вы- резиденты и президенты,
Чайники, Кошки, атласные ленты,
Рыбы морские,Слоны и Верблюды,
Богатыри и   заморские Чуды...
Вы и трагичны , Вы и комичны,
Вы и лиричны и симпатичны...
Зритель с актёрами неразделимы...
Жизнь без театра невыносима!
Мы так привыкли: играем и будем!
Люди- актёры, актёры и люди!
                Светлана Ламбина Лана Веточка
 


Рецензии