Я куплю себе шагомер

Я куплю себе шагомер,
Пусть считает пути остатки,
И осколки надежд и вер,
Соберу, запишу в тетрадке...

Запишу, осмелев, всю жизнь,
Со своими и "за", и "против",
И с годами, что пронеслись,
Лихо сгинув на повороте...

Запишу серебристость снов
Скрип хвои, что в бору сосновом,
Вод прозрачность у берегов,
Дня привычку - с утра быть новым...

Про сирени кудрявой ветвь,
Что в окошко и льнет, и бьется...
.... Записать одно не успев -
Миг, когда почернеет солнце...


Рецензии